BOM ANO NOVO A NOVA VIDA

Translation language of your country

Translation _Language of your country _
_____________________________________________

-------------------------------------------- ________________________________________________

terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

PÃO INTEGRAL


RECEITA DE PÃO INTEGRAL

Água morna até dar o ponto (aproximadamente 4 xícaras).
8 xícaras de chá de farinha de trigo refinada.
5 xícaras de chá de farinha de trigo integral.
5 e ½ colheres de sopa de fibra de trigo.
5 colheres de sopa de germe de trigo.
26 colheres de sopa de óleo de canola.
1 colher de sopa de sal (colher rasa).
4 colheres de açúcar mascavo.
2 e ½ colheres de sopa de fermento biológico instantâneo.
4 colheres de sopa de glúten.
Modo de Preparo:

Dissolva o fermento em ½ xícara de água e reserve.
Em uma tigela misture bem os seguintes ingredientes: fibra de trigo, germe de trigo, açúcar mascavo, óleo, sal e o restante da água. A essa mistura acrescente toda a farinha de trigo integral, misture bem. 
Depois o glúten, misture bem. Em seguida o fermento dissolvido, misture bem.
Após poucos vá acrescentando a farinha de trigo branca.
Deixe descansar por 40 minutos.

Depois de pronta a massa deve ser dividida em quatro partes e colocadas em formas untadas, deixe crescer cerca de 40 minutos, coberto com um pano úmido.
Leve ao forno para assar, 30 a 40 minutos.

Nenhum comentário: