BOM ANO NOVO A NOVA VIDA

Translation language of your country

Translation _Language of your country _
_____________________________________________

-------------------------------------------- ________________________________________________

terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

TORTA DE PALMITO



RECEITA DE TORTA DE PALMITO



ingredientes Massa:
1 ½ xíc. de farinha de trigo (refinada/ branca).
1 ½ xíc. de farinha de trigo integral.
1 xíc. de gérmen de trigo.
1 colher (chá) de lecitina de soja.
½ xíc. de óleo de canola ou girassol ou milho.
1 colher (sobremesa) de sal.
1 xíc. de água gelada.
Modo de Preparo:

Em uma vasilha coloque as farinhas, o gérmen e o sal. 
Abra espaço no centro e coloque o óleo, a lecitina e a água. 
Mexa e amasse bem até ficar uma massa homogênea.
Reparta a massa em 3 partes sobre uma superfície lisa, 
abra com o rolo, polvilhando a superfície com amido de milho. Abra na espessura desejada, em torno de 5mm.
Coloque em assadeira ou refratário, cobrindo o fundo e as laterais; não é necessário untar.
Recheie com o recheio frio e cubra com massa. Feche as laterais decorando com os dedos.
Leve para assar em 180ºC até dourar.
Ingredientes – Recheio de Palmito
2 vidros de palmito em rodelas grossas de 1cm.
2 tomates maduros picados.
10 azeitonas chilenas picadas.
1 cebola média picada.
Alho, sal e cheiro verde a gosto.
4 colheres (sopa)de leite de soja em pó.
2 colheres (sopa) de amido de milho.
2 xíc. de água.
Modo de Preparo:


Coloque um pouco de azeite no fundo de uma panela. 
Refogue a cebola, o alho e o tomate. 
Acrescente o palmito e as azeitonas e o sal. 
Adicione o leite de soja em pó com o amido de milho e dissolva na água. Mexa e acrescente ao palmito na panela. 
Deixe cozinhar por 3 minutinhos mexendo sempre. Apague o fogo e acrescente o cheiro verde. 
Mexa e deixe esfriar.

Nenhum comentário: